От уличных египетских кафешек я ожидала чего угодно. Но, попробовав их еды, в итоге была ошарашена. Последствия оказались внезапными и неожиданными. Началось всё с того, что мы решили сходить на козью улицу и посмотреть, как живут местные.
01. Муж madam_shazly показал нам окрестности. Он здорово помог с переводом – здесь английский фактически не знают. Свернули в маленькую фалафельную (так называются местные кафешки). Туристов тут встретишь нечасто, особенно в нынешние времена.
02. Основная клиентура – местные работяги. Но поскольку у кафешки отличная репутация, сюда могут заглянуть и жители более благополучных районов, купить еды на вынос. Мы решили пообедать внутри, чтобы прочувствовать колорит. Вот, как выглядит помещение:
03. Нут – главный ингредиент будущего блюда. Сюда добавляют ещё и зелень. Кстати, вот она, дожидается своей участи:
04. Всё это измельчают, делают шарики и обжаривают в большом количестве масла.
05. Тут везде расхаживает всевозможная живность, кстати. Можно подойти и погладить. И даже оседлать:
Вот эти симпатяги – один из основных источников доходов у местных в эти дни.
06. Популярен и рыбный промысел.
07. Всюду играют ребятишки. Все, как на подбор, красивые, глазастые, шоколадные зайцы с кудряхами. Как думаете, что за спиной этого паренька? Стена жилого дома...
08. Моя еда готова! В лепёшку помещают те зелёные шарики и овощи. Вот, как это выглядит:
09. Очень вкусно! Самое интересное – цена. Вот такой сэндвич стоит один египетский фунт, это порядка 10 рублей. Самое приятное – бонус. Можете не верить, но после него я не хотела есть часов пять точно. И это были единственные последствия, хоть и внезапные. Что тоже бонус.
10. Ну, а мы идём дальше. Планируем зайти в гости к местным, пообщаться и посмотреть, как они живут. Очень скоро мы попьём вкусный чай и офигеем от прожиточного минимума. Об этом расскажу вам уже на днях.
Друзья, а у вас был опыт употребления уличной местной пищи? Положительный или как?
Подписаться на обновления блога
Мой инстаграм
Почта для связи со мной
Комментарии (0)