Многие панически боятся летать самолётами. Однако правда заключается в том, что большинство из вас умрёт либо от рака, либо от инфаркта, а никак не в авиакатастрофе.
Рак и инфаркты -- вот две главные причины смертности в наше время. И обе, увы, молодеют.
Фото: Соцсети
Ещё полвека назад смерть по этим причинам была уделом стариков, а в нашем 21 веке отделения онкологии и кардиологии забиты теми, кому ещё и 40 нет.
Я долго думала над тем, почему так произошло. И хотите знать, к какому выводу я пришла?
Сахар!!!
Не только малые детки и глупенькие блондинки любят сладенькое. Сахар обожают и раковые клетки. И чем больше вы жрете шоколадок, тортиков, кексиков, мороженок, тем слаще жизнь тех неспецифических клеток, которые, множась и разрастаясь, превращаются в злокачественные опухоли.
Ещё хуже дело обстоит с сердечно-сосудистой системой. Избыток сахара в крови ведёт к повреждению внутренней поверхности артерий. Сахар как бы царапает наши сосуды изнутри.
Появившиеся микротравмы (царапины) организм пытается залепить жиром -- холестерином, и вот так образуются холестериновые бляшки. При этом диаметр сосудов сужается, а кровоснабжение органов резко сокращается.
Далее, всё просто -- без питательных веществ, которые несёт кровь, начинается дегенерация органов: сердца, мозга, зрения и так далее. И в конце концов -- инфаркт, инсульт и кирдык.
И вот ведь, что получается. Если в первом случае, то есть при онкологии, сахар кормит раковые клетки, то во втором случае, сахар отнимает пищу у здоровых тканей и органов.
И это я ещё забыла упомянуть про диабет. Здесь просто катастрофа. Рост заболеваний диабетом растет просто по экспоненте, это даже не эпидемия -- пандемия.
Для понимания: потребление сахара за последние сто лет выросло в десятки раз. Если в середине 19 века среднее годовое потребление сахара в Европе составляло 2 кг на человека, то в 2015 году оно составило 37 кг.
Сахар везде.
Ну, булки, конфетки, мороженое -- это ясно. Но сахар ещё и в обычном хлебе, в йогуртах, в майонезе, в кетчупе и даже в маринованных огурцах. Плюнь на любую полку в супермаркете и обязательно попадёшь в какую-нибудь сахаросодержащую, кхм, едьбу.
Есть болезни от бедности: туберкулез, например, или дизентерия. А все «сахарные болезни» -- от хорошей жизни. И чем богаче страна, тем больше в ней распространены и онкология, и сердечно-сосудистые и диабет.
По статистике, среднестатистический американец потребляет 126 граммов сахара в день, хотя норма, которую ему предписывают американские кардиологи -- не более 25 граммов. И американцы смертельно -- именно смертельно! -- жирные не потому, что они жрут много калорий, а потому, что они жрут -- точнее, пьют -- много сахара.
Одна баночка сладкой газировки превышает рекомендованную дневную норму сахара на человека, как минимум, в полтора раза. Всего одна баночка!
Мы в России любим грозить Америке своими вялыми искандерами, но, к сожалению, берём от неё всё самое худшее. Мы ж хотели сладкой жизни «как у них»? Ну и вот -- потребление сахара в России взлетело после распада СССР многократно.
Мы, подобно американцам, стали жрать сахар ложками и пить его канистрами. И, как следствие, получили взрыв сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Вот такая у нас теперь dolce vita.
Но это ещё не вся беда. Сахар -- это не просто сладкий вкус и не только ваш преждевременный билет в кабинет онколога или кардиолога. Сахар -- это ещё и наркотик.
Буквально. Не преувеличиваю. Знаете ли вы, мои красивые, что наш мозг в ответ на сахар вырабатывает эндорфины, которые по своему влиянию на организм подобны опиатам (морфию)?
Сахар делает вас весёлыми, расслабленными и уверенными в себе. Вы прекрасно себя чувствуете -- у вас порхают бабочки в животе и растут крылья за плечами. Вы страстно хотите это чувство удержать и повторить его многократно. Так вы становитесь наркоманом.
Вы часто задаёте мне вопрос: «Как отказаться от сладкого?»
Долгое время я считала, что вы -- свиньи -- придуриваетесь. Меня откровенно бесил этот вопрос до тех пор, пока я не пришла к пониманию, насколько сильную зависимость вызывает у человека сахар.
К сахару привыкаешь точно так же, как к героину или алкоголю. Регулярно потчуя своего ребёнка десертами, вы подсаживаете его на сладкий наркотик. И став взрослым, ваш ребёнок-сладкоежка автоматически будет предрасположен как к алкогольной, так и к любой другой наркотической зависимости.
Возникает закономерный вопрос: как соскочить с наркотической зависимости от сахара? Как спасти не только свою фигуру, но и свою жизнь? Мой вам добрый совет: пользуйтесь сахарозаменителями.
Знаю, знаю, многие сейчас скривили мордочки: «Фуууу, сахарозаменители -- это же не натуральные продукты, это же химия».
Бред ! Современные сахарозаменители во сто крат безопаснее сахара, но вот эту мысль про их опасность вам вдолбили газеты и модные журналы, которые были проплачены производителями сахара.
Сахарное лобби вбухало миллиарды долларов в кампанию по дискредитации сахарозаменителей, своих прямых конкурентов. Это же лобби в своё время спонсировало кампанию по дискредитации жиров: якобы они вызывают болезни сердца.
Результатом этой фашистской кампании стала антихолестериновая истерия: люди урезали потребление жиров, но увеличили потребление сахара. И точно так же, после того как была создана здоровая альтернатива сахару в виде сахзамов, сахарное лобби ввалило кучу бабла в кампанию, которая внушила вам -- да и мне в своё время -- миф о вреде сахарозаменителей.
Правда же в том, что почти все современные сахарозаменители безвредны.
После детального изучения вопроса я пришла именно к этому выводу. Пользы от них -- никакой, но и вреда -- тоже. А вот теперь -- о главном, ради чего собственно я и пишу этот пост.
Сообщаю, тем кто не в теме: чуть более двух лет назад СЛАДКОЕ СТАЛО ПОЛЕЗНЫМ!!!
В супермаркетах (Лента, Магнит, Вилла и прочих) появился сахарозаменитель Пребиосвит (читайте здесь
Этот сахзам создан на базе пребиотиков, которые тоже сладкие, но в отличие от традиционной сахарозы, совершенно не усваиваются организмом человека. Не усваиваются -- значит ноль калорий!
Пребиотики пролетают по нашему пищеводу и, не поступая в кровь, достигают толстой кишки, где становятся пищей для полезных кисломолочных бактерий.
Таким образом, сахарозаменитель Пребиосвит стимулирует рост защитной микробиоты, без которой невозможно здоровье, о чем, полагаю, вы прекрасно осведомлены.
Я попробовала все продукты серии Пребиосвит и остановила свой выбор на
По вкусу он не отличим от сахара, но нужно его раз в десять меньше, потому как он ровно в десять раз слаще обычного сахара. И повторяю -- ноль калорий.
И ещё -- Пребиосвит и не разлагается бактериями, живущими в полости рта, а, значит, не вызывает кариес. Если кто не в курсе, я помешана не только на красоте фигуры, но и на здоровье зубов.
Кариес -- это вонь изо рта и ужасное состояние эмали. Так вот PrebioSweet Fitness не провоцирует кариес, что лично для меня очень важно.
И купить PrebioSweet Fitness можно хотя бы и в
Любите сладкое? Если да, то пытались ли от него отказаться? И каков результат? Делитесь!
Комментарии (2)