Как жить и получать от этого удовольствие?

Каннибалы, которых мы едим

Наша пищевая промышленность порой вызывает острое чувство стыда и приступы тошноты. Если бы люди задумались о том, что едят и разбирались в нюансах производства, количество потенциальных источников продовольствия резко сократилось бы.





Примерно полтора года назад я уменьшила количество потребляемого мяса. Мне не жалко птичку, но в России редко можно приобрести нормальную её разновидность. В своё время я была фанатом качалки и бразильских поп, сидела на курогрудке, ела стабильно по два грамма белка на килограмм мяса и не понимала, почему чувствую себя так скверно.

Во время одной поездки в течение недели вместо мяса я употребляла рыбу и морепродукты. Метаморфозы в моём самочувствии были позитивными и впечатляющими. И это при том, что поездка была крайне тяжёлой, сон случался редко и не отличался продолжительностью. С тех пор все мои преференции по части мяса в адрес качества, а не количества.

Вообще, я бы очень хотела перейти на веганство, но понимаю, что пока это невозможно. В моей родной экологической помойке под названием Челябинск осуществить подобный финт крайне трудно. Однажды я перееду жить в Азию и ситуация изменится, а пока спасаюсь собственной избирательностью и требовательностью к белкам животного происхождения.

Я фактически попрощалась с курицей, когда узнала, что большинство производителей пичкают её антибиотиками и гормонами. В моём рационе остались индейка и говядина в небольшом количестве.

В нашей стране есть неплохие производители, чью продукцию я беру время от времени, но предпочтение отдаю своим надёжным поставщикам из деревни. Увы, на всех их не хватит. Наших фермеров изрядно покошмарили пищевые магнаты, и осталось их немного. Совесть некоторых так же вызывает вопросы… Приходится уповать на их бедность – гормоны штука недешёвая, вряд ли они будут обкалывать чем-то бедную курицу.

Но гораздо больше вопросов к крупным производителям. Особенно, после прочтения подобных материалов.

Управление любым пищевым производством – огромная ответственность. В Америке, например, большие фуд-боссы окончательно утратили совесть и стыд в 60-е годы прошлого века. И уже довольно давно мы видим, какие ужасающие последствия пожинает нация.




У нас страшная тенденция тоже на лицо. До власти нередко дорываются бестолковые хапуги, которых, помимо наживы, мало что интересует. За качеством производства следят номинально, будущую нашу еду обкалывают всем, что только можно легально достать. И это только начало беды.

В 21 веке, когда, казалось бы, всё на контроле, люди оказываются бессильными перед бессовестными промышленниками. Во-первых, трудно что-то доказать, во-вторых, ещё сложнее привлечь к ответственности.

Приведу в качестве примера предприятие Евродон, расположенное в Ростовской области. Из-за крайне неэффективного управления в организации, где всё обязано работать, как часы, творится настоящий хаос! Высококвалифицированные специалисты массово увольняются из-за задержек зарплаты, за производством некому следить, всё пускается на самотёк. Птица не получает достаточное количество корма, начинает происходить каннибализм… Даже в телеграме об этом пишут.

И тем не менее, эта продукция продолжает продаваться, попадать в магазины, а после – в холодильники и желудки наших соотечественников! Мне кажется, к моменту совершеннолетия каждый из нас хоть раз, но пробовал каннибала. Даже не подозревая об этом.

На самом деле, я очень хочу гордиться отечественным производителем. Надеюсь, что тот же Евродон, который входит в состав Внешэкономбанка (ВЭБ), сумеет найти профильного акционера, который возьмётся за предприятие и выведет его из кризиса. Если верить прессе, его как раз подыскивают, а с учётом того, что у руля ВЭБ стоит Шувалов, проблему всё-таки решат в пользу кур и нас с вами. И людей наконец перестанут кормить птицами-каннибалами. Вот только не все безалаберные предприятия-халтурщики находятся под крылом ВЭБа, поэтому из проблем выбираются единицы.

Пока, увы, нам приходится только мечтать о поголовной ответственности пищевых производителей. Всё, что остаётся, включать собственную осознанность на максимум. Экологическая обстановка в большинстве регионов нашей страны так себе, а о свежих овощах и фруктах не испорченных химическими удобрениями приходится только мечтать, поэтому будьте бдительны. Относитесь крайне внимательно к тому, что покупаете в магазине, изучайте состав. И учитесь составлять свой оптимальный и максимально полезный рацион.

Расскажите, вы едите мясо? С какой периодичностью, в каком количестве, чьё именно и где его покупаете?




Мои соцсети:

Источник: Каннибалы, которых мы едим
Автор:
Теги: еда социальное Азия америка бедность быль

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Наталья Малашенкова 
Все об этом и так знают, конкретно к Вам вопрос, Вы что-нибудь сделали для улучшения этой проблемы? Говорить и писать можно сколько угодно, а какие предприняты действия?
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства