Когда я вижу женщину, которая старше меня лет на 10-15 и выглядит отлично, у меня всегда возникает желание узнать у неё ответ на один вопрос.
Эль Макферсон -- именно такая женщина. Ей -- 56, и у неё до сих пор -- великолепная внешность.
Фото: Соцсети
Недавно читала о ней статьи и, наконец-то наткнулась на ответ на интересующий меня вопрос.
Что именно за вопрос?
«Что ты ешь?»
Именно этот вопрос я хочу и, по возможности, задаю всем женщинам, которые выглядят так, как мне хотелось бы выглядеть в их возрасте.
Не «чем обкалываешь лицо?» и даже не «как тренируешься?», а именно: «Что ты ешь?»
Тренироваться можно практически, как угодно. Главное -- двигаться, а не лежать гниющей картофелиной на диване. Я, например, раньше фанатела от качалки, сейчас занимаюсь йогой и гуляю по часу в день. Разницы между «раньше» и «сейчас», если речь идёт о состоянии тела, нет.
А вот питание всегда оказывало и оказывает значительное влияние на мою внешность. Я много экспериментировала с разными диетами -- от кето до интервального голодания -- и теперь знаю точно, что подходит, а что не подходит лично мне.
Свои принципы питания навязывать не буду: они вам могут и не подойти. Но есть универсальные -- базовые! -- вещи, которые, уверена, подходят всем.
Снимаясь в свой 55-летний юбилей для Vogue, Эль Макферсон рассказала о своём питании.
Оказывается, она повёрнута на ростковых салатах и микрозелени. Я тоже!
Уже год два ни один мой день не обходится без салата из микрозелени и пророщенных зёрен.
Усмехнулись? Хмыкнули? Вспомнили любимую поговорку быдла о том, что вы не козлы, чтобы есть зелень?
Если так, то брысь отсюда: этот пост -- не для майонезного быдла «под шубой». Жрите и дальше своё говно, тупите в публичный дом 2, лепите ресницы и покупайте шубы вместо того, чтобы привести в порядок зубы. Это -- ваш уровень.
Так жрёт быдло. Фото: depositphotos.com
Людям сегодняшнего дня, а не позавчерашнего, советую последовать моему примеру. Ну, или примеру Эль Макферсон, если она вам нравится больше.
На этих фото ей, между прочим, ровно полтос:
Фото: Соцсети
«Её холодильник пахнет зеленью», -- сказал как-то об Эль сын. Мой -- тоже.
Не могу себе представить свой день без зелёного салата. Всегда стараюсь покупать микрозелень.
Почему именно микрозелень, а не обычную зелень?
В микрозелени -- в разы больше питательных веществ.
В салате из неё -- высочайшая концентрация антиоксидантов, а, значит, такой салат -- гарантированный источник молодости и красоты.
Где покупаю?
В «
Они продают уже готовые салаты из микрозелени и пророщенных зёрен, которые хранятся в холодильнике до 14 дней.
Фото: Соцсети
В чём фишка?
По пунктам:
1) Микрозелень: очень юное растение, в нём -- в 5 раз больше витаминов и минералов, чем во взрослом растении.
2) Пророщенные зёрна: организм полностью усваивает полезные вещества из них.
Зёрна можно, конечно, употреблять в виде каш, но при обработке из них улетучивается значительная часть полезных элементов. Да, и лично я не люблю пихать в себя всякую клейковину. Не моё.
Где купить?
Вариант 1: в магазинах Globus, ОКЕЙ, Холдинг «ЛОТОС», Шанти Лавка.
Вариант 2:
Я выбираю второй вариант, потому что зелень привозят сорванную ночью накануне. Очень свежую: прямо с грядки на стол.
Салаты в упаковке не заправлены: так они дольше хранятся. Но соус в упаковку кладут. Хотите -- используйте. Хотите -- заправляйте так, как нравится вам.
Я, например, все свои салаты заправляю смесью оливкового масла и бальзамического уксуса. Мне так легко и вкусно.
И да, «Витаминкус» можно жрать на ночь или даже посреди ночи. Витаминкус -- это единственный ночной дожор, который имеет право на существование. Это самый актуальный в мире тренд: вкусное, нет, ВКУСНОЕ и полезное низкокалорийное питание. То есть, не полезное -- ну и так себе вкусное, а именно так: ВКУСНОЕ и потом уже полезное.
В общем, с большим удовольствием и
Регулярно едите свежие салаты или раз в год? Вообще, считаете свой рацион сбалансированным? Нравится, как питаетесь? Почему?
Комментарии (0)