Лично я считаю, что московские рестораны -- редкостное говнище. Я была далеко во всех, но посетила все «модные», «раскрученные» и «популярные».
Антисанитария -- везде, даже там, где открытая кухня. Чувак за стеклом, сняв перчатку, пытает пальцем готовое мясо -- это норма. Где он ковырял своим пальцем до этого, лучше не представлять, чтобы не подавиться и не срыгнуть.
Фото: моё
Сама еда -- безобразна. Питаешься неделю в заведениях нашей столицы? Считай, несварение тебе обеспечено.
Цены -- неадекватны. Половые -- то бишь, официанты -- хамоваты, бескультурны и невоспитанны.
Возникает вопрос: что за идиоты такие делают выручку дерьму под названием «гастрономическая Москва»?
Ответ, к сожалению, очевиден и прост: непритязательны у нас люди. Часто -- вообще алкоголики. Водка дезинфицирует насекомых, а обилие специй притупляет вкус свежей тухлятинки.
Прочитала вчера, как рестораторы борются за клиента. Оказывается, приглашают школоту из ЮТуба и Инстаграма -- блоГгеров, и кормят их до усёра. В прямом, кстати, «до усёра» смысле -- из 12 приглашённых в какой-то ресторан, 8 «лидеров мнений» отравились и несколько раз обосрались.
Московский ресторатор радуется: мы накормим их в бургерной, а они запилят фоточку с геолокацией. Очень выгодное дельце, однако!
Бедные дети и такие же несчастные эскортницы Инстаграма жрут нахаляву отвратительную еду. Пилят фоточки, изображая лакшери-жизнь, и заведение становится модным.
А то, что жрать там просто опасно, об этом никто старается и не говорить.
Да и как скажешь, если тебя накормили бесплатно? Или пришла туда, как дура, вслед за своей героиней-эскортницей?
Впрочем, всё хорошее и плохое познаётся в сравнении. Человек, который хоть неделю провёл в Нью-Йорке, в Италии или во Франции, будет тошнить от того, что ему предложат поесть в Москве.
К сожалению, людей, которые уважают себя, свой желудок и свой кошелёк, критически мало. Основная масса, даже среди незакостеневшей ещё молодёжи, -- быдло. Быдло, которое жрёт жирный гамбургер, считая это чрезвычайно модным, а войдя в «раскрученный» ресторан оставляет за «дефлопе» стипендию за пять лет.
Давайте, расскажите мне, как вам нравится в ресторанах. Диарея перешла в хроническую форму или ещё нет? Чем вы лечите насморк из задницы -- тем самым средством, которое рекламирует рэппер Трипперти?
Комментарии (2)