Как жить и получать от этого удовольствие?

10 ДНЕЙ БЕЗ САХАРА

Мой челлендж продолжается, и результаты впечатляющие. Про них расскажу позже, а пока поделюсь причинами, которые подтолкнули принять это решение.

Пищевая промышленность, как ушлый сутенёр, пытается всучить мне сахар всюду, под любым предлогом, на любой вкус и кошелёк.

Если убрать из наших магазинов все продукты, содержащие сахар, в сухом остатке мы получим едва ли больше 30%. Потому что сейчас его добавляют почти везде, вопреки совести и здравому смыслу. Сахар вы найдёте в банке с горошком, горчице и даже в чёрном хлебе! Чтобы нам было вкуснее и хотелось больше.

Почему? Пищевая промышленность призвана зарабатывать. Чтобы рентабельность возросла, стоит инициировать зависимость у клиентов.





Профессор австралийского института здоровья и биомедицинских инноваций невролог Селена Бартлетт пришла к выводу, что сахарная зависимость сродни наркотической. Над бедными крысами поставили опыт. Употребление и сахара, и кокаина одинаково провоцировало выработку дофамина, гормона радости и эйфории. Со временем, организм переставал продуцировать его самостоятельно в нужном количестве. Возникало привыкание, дозы приходилось увеличивать.

Точно так же, как и крыс, американские промышленники подсадили людей на свою продукцию, содержащую в больших количествах сахар и усилители вкуса. В США это случилось в 60-х-70-х годах прошлого века, посмотрите, какие страшные последствия их настигли…

В середине 90-х американские товары хлынули в голодную Россию мощнейшим потоком. С тех пор так и обосновались на наших прилавках.

Так что можно сказать, что я на сахаре почти всю свою сознательную жизнь. И всё это время я ем продукты, содержащие сахар или искусственные подсластители почти ежедневно, порой даже не подозревая об этом.

Осознав невесёлую данность, я решила устроить для себя эксперимент и посмотреть, как отзовётся на него мой организм.

Бонусом к посту – крутая документалка про сахар. Рекомендую к просмотру.






Мои соцсети:

Источник: 10 ДНЕЙ БЕЗ САХАРА
Автор:
Теги: еда Эксперимент сахар Сахара вкус Время горошек

Комментарии (11)

Сортировка: Рейтинг | Дата
ксения воробьева 
Вы за сахар будете отсасывать в общественном туалете? :))))))))))) а за героин - всё что угодно!! Так что сахар сравнивать с наркотиками - бессмысленно
Ирина Букатова
Может некоторые толстые потерявшие себя сахароманы и будут. Сахар - это ЗАВИСИМОСТЬ. И очень сильная
Светлана-свет-Анатольевна
Сравнение с героином - перебор, конечно, а вот сравнить сладкоежку с алкоголиком - самое оно. Это я по себе знаю. Дома не могу спокойно сидеть, если знаю, что где-то лежит сладкая вкусняшка. Любой праздник теряет для меня всю прелесть, если не было тортика... Из-за этого не могу долго сидеть на диете. Без жирного и жареного обхожусь легко, а вот без сладкого... Кстати, когда-то, больше 20 лет назад, я вычитала в газете, что в организме человека за переработку алкоголя и сахара отвечают одни и те же органы внутренней секреции, так что если ребёнок с маниакальной страстью тянется к сахару - есть повод для волнения в будущем - не исключён алкоголизм. Меня сия чаша минула, т.к такое пристрастие к сахару появилось в последние годы. Надо как-то отвыкать, а вот как...
Казакова Оксана
Светлана, алкоголизм - это тоже зависимость. Сравнение с героином - не перебор: согласно исследованиям, при употреблении сахара и героина активизируется одна и та же зона головного мозга. Вот Вы на себе ощутили, что такое зависимость. Как от неё избавляться? Так же как и от любой зависимости - исключением вещества, вызывающего зависимость, из своей жизни.
Светлана-свет-Анатольевна
Я имела ввиду, что наркозависимость ведёт к деградации, распаду личности и смерти.
Казакова Оксана
Светлан, сахар хоть и не вызывает мгновенной деградации, но к смерти ведёт не менее быстро и верно, вызывая изменения не только поджелудочной, приводящие к диабету (а это уже практически инвалидизация), но и к изменениям в сосудах, которые, как следствие, ведут к изменениям зрения, кровообращения, к повреждениям сосудов, тромбообразованию. А итогом может стать инсульт или мучительная смерть от онкологии (рак поджелудочной - это практически приговор). Деградация личности, кстати, в большинстве случаев тоже происходит, поскольку человек вынужден целые годы проводить в борьбе с тяжёлыми болезнями, а это очень сильно меняет мировосприятие, и, как следствие, характер человека. Думаете, запугиваю? Ни в коем случае! К сожалению, приходилось наблюдать полный физический и психический распад личности, который начался просто из-за нежелания обуздать свои пищевые привычки. Сделать это всё равно пришлось, но было уже, к сожалению, слишком поздно...
лилия новожилова 
У сладкоежек на языке больше вкусовых рецепторов, следствие этого - сильнее воспринимают вкусы, часто придирчивы к питанию. К курению и алкоголизму не расположены, так как они являются горечами. никогда не забывайте, что на быстрых углеводах работает мозг и сердце,быстрые (белые) мышечные волокна. А пищевые привычки можно менять - вопрос времени и воли самого человека.
Светлана-свет-Анатольевна
А я-то думаю, почему мне коньяк не нравится? Теперь ясно - из-за избытка вкусовых рецепторов. А вот те, кто любят селёдку и колбасу больше чем конфеты - коньяк пьют с удовольствием.
Alina Mikhaleva
Кстати ...Многие мужчины "супертрезвенники" (которые НЕ пьют даже пива и шампанского) очень привержены к сладкому.Читала, что уних как бэ происходит в организме определенная биохимическая реакция "самоброжения спирта"
Ещё из школьной химии : глюкоза-сахароза-уксусная кислота

А по поводу Вашего
" Без жирного и жареного обхожусь легко, а вот без сладкого.. "
Много-много лет назад(а точнее , аж 19 (!!!) Когда переходила сама в питании на низкоуглеводку-функционалку (Монастырский-Аткинс...) , то ...Была склонность к жирному -холестериновому , ну и алкоголю "в компанию"
Ну, а сейчас ...почти 9 лет на "миксе" :Дюкана-Монтиньяка-раздельности.
Alina Mikhaleva
НЕ все алкогольные напитки "горечи" ! Вспомнте коктейли.Они ведь очень вкусны и по правилам НЕ должны пахнуть алкоголем.
На них именно , когда-то и "начал спиваться" Джек Лондон.Читали его автобиографический роман "Джон Ячменное Зерно" ?
Alina Mikhaleva
" почему мне коньяк не нравится?"
А бренди со сливками- пробовали ? Как это вкусно! Как пикантное жидкое мороженое
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства