Пищевая промышленность, как ушлый сутенёр, пытается всучить мне сахар всюду, под любым предлогом, на любой вкус и кошелёк.
Если убрать из наших магазинов все продукты, содержащие сахар, в сухом остатке мы получим едва ли больше 30%. Потому что сейчас его добавляют почти везде, вопреки совести и здравому смыслу. Сахар вы найдёте в банке с горошком, горчице и даже в чёрном хлебе! Чтобы нам было вкуснее и хотелось больше.
Почему? Пищевая промышленность призвана зарабатывать. Чтобы рентабельность возросла, стоит инициировать зависимость у клиентов.
Профессор австралийского института здоровья и биомедицинских инноваций невролог Селена Бартлетт пришла к выводу, что сахарная зависимость сродни наркотической. Над бедными крысами поставили опыт. Употребление и сахара, и кокаина одинаково провоцировало выработку дофамина, гормона радости и эйфории. Со временем, организм переставал продуцировать его самостоятельно в нужном количестве. Возникало привыкание, дозы приходилось увеличивать.
Точно так же, как и крыс, американские промышленники подсадили людей на свою продукцию, содержащую в больших количествах сахар и усилители вкуса. В США это случилось в 60-х-70-х годах прошлого века, посмотрите, какие страшные последствия их настигли…
В середине 90-х американские товары хлынули в голодную Россию мощнейшим потоком. С тех пор так и обосновались на наших прилавках.
Так что можно сказать, что я на сахаре почти всю свою сознательную жизнь. И всё это время я ем продукты, содержащие сахар или искусственные подсластители почти ежедневно, порой даже не подозревая об этом.
Осознав невесёлую данность, я решила устроить для себя эксперимент и посмотреть, как отзовётся на него мой организм.
Бонусом к посту – крутая документалка про сахар. Рекомендую к просмотру.
Мои соцсети:
Комментарии (11)